首页  参控股企业  全资企业

哈工大(北京)工业技术创新研究院简介

作者:   来源: 哈工大资产

哈工大(北京)工业技术创新研究院有限公司成立于20182月,是依托哈尔滨工业大学,在顺义区注册的具有独立法人资格的综合性科研机构。为深入贯彻国家军民融合发展战略,服务北京市建设国家科技创新中心,哈尔滨工业大学与北京市顺义区人民政府于20178月签约共建哈工大北京创新研究院,合力在顺义区打造军民融合发展的创新创业示范基地。

研究院主要围绕北京市高精尖产业开展技术研究,为企业提供技术开发、技术服务,从事技术转让、技术咨询等科技服务。研究院注册资本5500万元,现有办公及研发场地2000余平方米,建设有1个北京市院士专家工作站,北京市军民融合特种机器人产业创新中心。研究院发挥灵活的机制,汇聚了4位院士,10余位长江、杰青等高层次人才,形成了以青年博士、硕士为主题的富有活力的研究队伍,研发人员占比达到70%。成立以来,研究院为企事业单位提供技术开发、技术服务项目13项,“全智能机器人停车综合体工程项目”被列为国家首批人工智能规划项目,为工信部2018人工智能与实体经济深度融合创新项目,承担了北京市科技重大专项项目1项,顺义区疫情防控应急项目1项,授权发明专利4项,受理申请发明专利2项。围绕航天、机器人、人工智能、新材料等北京市高精尖领域,形成一批以微小卫星、特种机器人、先进复合材料、医工仪器与装备等为代表的,填补国内空白、具有国际国内顶尖水平的创新成果。

研究院将结合北京市经济、区位优势以及哈工大科技人才和项目优势,致力于研究并解决高精尖产业发展中科技创新领域的前沿问题、迫切问题、重大问题,打造成北京创建全国科技创新中心的新引擎、原动力,使之成为汇聚全球科技精英人才的创新基地。

办公楼

办公区