侧导航
微博分享
办事流程

哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司
Harbin Institute of Technology Assets Management & Investment Co.,Ltd.

用户登录Login

找回密码Password retrieval

• C1rf

修改密码Modify password

• C1rf

您的位置:

首页  新闻中心  图片新闻

“深化校企合作 推动四链融合”走进高校系列活动在哈工大启动 政产学研金战略联盟成立

作者:刘培香   来源: 哈工大全媒体

哈工大全媒体(刘培香/文 辛然/图)1012日,由我校和深圳市高新投集团有限公司(简称“深高新投”)共同主办的“深化校企合作 推动四链融合”走进高校系列活动在校启动。哈尔滨市委副书记、市长张起翔,校长韩杰才出席活动并致辞,并共同启动政产学研金战略联盟。

张起翔指出,当前哈尔滨市坚持以科技创新引领产业全面振兴,积极推动政产学研用合作,大力发展战略性新兴产业和未来产业,蕴含着巨大的科技成果转化发展潜力和合作共赢市场空间。希望以本次活动为契机,地企校携手合作深入推进“四链融合”,打通从科教强到企业强、产业强、经济强的通道,奋力跑出创新引领振兴发展加速度。哈尔滨市将坚定不移以科技创新引领产业全面振兴,在人才引进、资金支持、政策保障等方面提供全周期、全方位的精准高效服务,共享发展机遇,实现合作共赢。

韩杰才指出,本次活动旨在充分发挥高校作为基础研究主力军和企业作为创新主体的协同效应,推动高校与企业加强产学研合作。哈工大将深入贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神,通过政产学研金战略联盟,纵深推进政府、企业、高校在技术、资金、项目、人才、产业、政策等领域优势互补,进一步推动“四链融合”,推进更多科技成果落地转化,为服务龙江全面振兴全方位振兴,服务强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

深高新投党委副书记、总裁张中华,海能达通信股份有限公司董事长陈清州在启动仪式上致辞。副校长甄良介绍了学校科研和成果转化总体情况。

政产学研金战略联盟由哈尔滨市政府、我校和深高新投牵头发起,以“开放、共享、合作、创新”为宗旨,以提升产业技术创新能力为目标,联动全国知名高校、专业院所、金融机构、科技产业等各方力量,在产学研之间建立长期、持续和稳定的合作关系,推动跨界合作、协同创新。

我校及相关科研团队、参股企业与5家深圳企业现场签署合作协议,共同探索5种校企合作模式。

活动期间举办5场行业座谈会,我校20余位科研专家和教授围绕航空航天、新材料、高端智能制造、人工智能和新能源五大领域,与参会代表进行产学研深度融合的精准对接,共谋校企合作、共话创新发展。

相关行业专家学者,政府机构、上市公司、金融机构和科技型企业代表参加活动。

张起翔致辞

韩杰才致辞