首页  新闻中心  行业动态

哈工大出版社图书获2023年度国家科学技术学术著作出版基金资助

作者:刘培香   来源: 哈工大资产

哈工大全媒体(刘培香 李丹/文)近日,2023年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目名单公布,由我校教师撰写、我校出版社申报的《碳纤维蜂窝结构技术》获得资助。

《碳纤维蜂窝结构技术》由航天学院熊健教授、韦兴宇老师撰写,为“十四五”国家重点出版物出版专项规划“航天先进技术研究与应用系列”图书之一,以作者及其团队承担的国家级科研项目为依托,总结了碳纤维蜂窝方向的研究成果。

国家科学技术学术著作出版基金于1997年由国务院设立,坚持“有限目标,突出重点,打造精品,走向世界”的发展目标,资助基础性、前瞻性和战略性科技学术著作,旨在繁荣科技出版事业,推动国家创新驱动发展战略实施。本年度全国共申报1058个项目,经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,共有47家出版社的200个项目获得资助。至今我校出版社累计已有19种图书获得该基金资助。

责任编辑:刘培香

审核:宋玲、李守斌