黑龙江省副省长王岚来校调研

作者:   来源: 哈工大全媒体

2月6日下午,黑龙江省副省长王岚到我校围绕打造环大学大院大所创新创业生态圈进行调研,听取生态圈规划建设情况汇报。

在哈工大国家大学科技园,王岚听取了环哈工大创新创业生态圈总体情况汇报,参观了我校创新创业相关展览,调研了科技成果孵化等情况,对我校在创新创业生态圈规划建设方面取得的工作进展给予肯定。她指出,高水平建设环大学大院大所创新创业生态圈是省委、省政府的重大决策,是建设“创新龙江”的重要组成部分,是促进黑龙江省科教资源优势转化为现实生产力的战略部署。希望哈工大充分发挥自身的技术、人才、学科等优势,进一步推进科技成果在龙江就地转化,为助力龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

在中俄联合校园,王岚听取了中俄联合校园规划和建筑方案等情况汇报,调研了开放街区建设等情况,要求中俄联合校园规划建设要综合考虑开放街区、寒地气候环境和中西方大学在空间形态上的共同特征,使中俄联合校园成为国际化精英人才培养、中俄科技合作集成、国际创意设计展示、中外文化艺术融合的多功能、国际化校园,成为哈工大特色鲜明的国际校区,成为黑龙江省对俄、对外交流与合作的靓丽名片。

黑龙江省、哈尔滨市相关单位负责人,我校党委常务副书记安实等出席调研。我校相关部门负责人参加调研。