首页  参控股企业  全资企业

哈尔滨工业大学城市规划设计研究院有限公司

哈尔滨工业大学城市规划设计研究院有限公司(以下简称“公司”)成立于1993年,依托百年高等学府哈尔滨工业大学深厚的科研资源与文化底蕴,形成了政、产、学、研、用相结合的高校研究院发展模式,以规划为引领,文化遗产保护为特色,文化旅游、风景园林、市政环境、建筑设计等为重心,全过程工程咨询为先导,工程总承包为主要模式的“一站式”综合服务设计企业,同时在人居环境科学研究、产业发展战略研究、绿色低碳、智慧建造、计算性设计等诸多方面向国家部委、各级政府及企业提供技术服务。

现有城乡规划编制、文物保护工程勘察设计、旅游规划设计、土地规划编制、建筑行业(建筑工程)、风景园林工程设计、市政行业(给水工程)、市政行业(排水工程)、环境工程水污染防治工程、室内装饰设计和室内装饰施工等资质。同时拥有房屋建筑工程监理、市政公用工程监理资质。公司质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系认证系统完善并持续改进。信用评级为AAA级信用企业,并获批国家高新技术企业。

现有员工300余人,其中专业技术人员中、高级职称占比70%以上,各类注册专业技术资格120余人,文物保护工程责任设计师20余人。设有7个设计研究中心:规划设计研究中心、建筑设计研究中心(建筑院)、文化旅游发展研究中心、文化遗产保护利用研究中心、风景园林与冰雪艺术研究中心、自然资源勘测规划研究中心、全过程工程咨询管理中心(哈尔滨工业大学建设工程项目管理有限公司);5个设计研究所:中俄中东铁路文化遗产保护利用研究中心(所)、产业发展研究所、市政与资源环境研究所、城市交通研究所、海绵城市研究所;3个管理服务中心:产学研发展运营中心、市场运营中心、行政管理中心;1个总师办公室;1个博士后工作站;孙澄工作室等教授(名人)工作室;6个区域性分院:北京分院、长三角分院、深圳分院、牡丹江分院、安达分院、扎兰屯分院。

公司依托哈尔滨工业大学“大土木”学科群的科研基础与资源优势,拥有众多“大土木”学科领域带头人以及海内外专家科研团队的支持。近五年主持承担国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划课题等国家级科研项目20余项,国家文物局科研项目、住建部科研项目、中国工程院科研项目、黑龙江省自然科学基金项目等省部级以上科研项目40余项,主持或参加制定各类设计标准20余项,设计业务范围跨全国24个省、自治区、直辖市;先后获得国际与省部级以上奖项122项,其中包括联合国教科文组织(UNESCO)亚太地区文化遗产保护之荣誉奖1项;世界不动产联盟(FIABCI)国际卓越建设奖文化遗产类金奖1项;华夏建设科学技术奖2项;黑龙江省科技进步一等奖4项;中国建筑学会建筑设计奖1项;国家工程设计金银奖2项;全国十佳文物保护工程奖1项;全国优秀城乡规划设计奖19项;省部级建筑工程设计奖18项。

联系电话:0451-86281507;电子邮箱:494914696@qq.com;