首页  参控股企业

​哈尔滨工业大学国家大学科技园发展有限公司

哈尔滨工业大学国家大学科技园是依托于哈尔滨工业大学建立起来的A类国家级大学科技园,成立于199912月,是科技部、教育部首批确立的15家试点国家级大学科技园之一,20015月经国家验收合格,被正式批准授予国家级大学科技园,科技园先后被认定为“国家高新技术创业服务中心”、“高校学生科技创业实习基地”、“紫丁香众创空间”、“国家小型微型企业创业创新示范基地”、“国家大众创新万众创业示范基地”、黑龙江省技术转移优秀示范机构。

20年春风化雨,20年春华秋实。哈工大科技园作为哈尔滨工业大学服务社会的一扇窗口,积极探索,勇于创新,打造科技创新平台,助推龙江经济发展和产业升级;打造独具特色的产业基地,为区域经济的发展提供强有力的科技支撑;构建具有哈工大特色的科技成果转化体系,采用“投资+孵化”的模式,以投资的方式进行学校科技成果转化;与校资产公司、本科生院、研究生院、学工部、团委共同打造的哈工大大学生创新创业园现已成为有志创业学子们的“梦工厂”,她也必将成为科技园新亮点。

学校将哈尔滨工业大学国家大学科技园作为学校重点建设单位,企业化平台哈尔滨工业大学国家大学科技园发展有限公司为学校全资二级子公司,公司成立于20001030日,注册资本5860万元,由哈尔滨工业大学资产经营有限公司100%持股。科技园明确党组织是公司的领导和政治核心,是公司法人治理结构中的重要组成部分。

科技园现有在孵企业155家,全部为科技型企业,其中高新技术企业6家,科技型中小企业24家,毕业企业19家。这些企业涉及电子信息、生物医药、新材料及材料设备、光电一体化、节能环保等领域。哈工大国家大学科技园现已成为推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展,促进科技、教育、经济融通和融合技术的重要平台和科技服务机构。

“创新正当其时,圆梦适得其势”。哈工大国家大学科技园秉承学校“规格严格,功夫到家”的校训,以追求卓越的创新精神,贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,进一步推进大众创业万众创新深入发展,坚定不移地走有哈工大特色的科技产业之路,构建特色鲜明的高科技成果转化价值链。面对科技革命与产业变革的重大机遇和挑战,面对经济发展新常态下的趋势变化和特点,哈工大科技园必将以饱满的热情、昂扬的斗志和园区企业一道在新常态下激荡我们的科技梦、创业梦、产业梦,共圆我们的中国梦,为建设创新型国家和世界一流大学做出新贡献。

联系电话:0451-86415202;电子邮箱:kjyfh@hit.edu.cn;

公司网站:http://usp.hit.edu.cn/

1.3万㎡科技园大厦