首页  工作动态

工作动态

首期“卓越产业人”哈工大企业领导人员履职能力提升培训班成功举办

作者:公司办公室   来源: 哈工大资产

为全力推进学校产业高质量发展,提升学校企业领导人员科学决策和改革攻坚能力,持续打造赓续优良传统、可堪时代重任的高素质专业化管理队伍,7月15日至17日,资产公司党委举办了首期“卓越产业人”哈工大企业领导人员履职能力提升培训班。学校十个企业的负责人和中高层管理人员参加培训。

资产公司党委书记、董事长、总经理王宏出席开班式并讲话。他指出,面对产业经营发展的新形势和学校对企业发展提出的新目标要求,企业要转变思想、更新经营理念,调整心态,努力作为。一是要提升研究能力,在疫情常态化背景下,要深入思考行业发展方向,科学谋划、统筹布局、不断开拓、勇于创新;二是要提升市场竞争力,在瞬息万变的市场竞争环境下,树牢忧患意识,注重内外兼修,不断完善体制机制建设,全力提高企业核心竞争力;三是要全面加强企业家综合素质建设,要心胸开阔、统筹兼顾,要提高站位、立意高远,要增强法律意识、掌握财税金融知识、完善企业风险防范体系,要做大做强企业规模实力,以优异的业绩反哺学校建设,共促高质量发展。

此次培训完成了《新时代国资国企改革新发展趋势》《省第十三次党代会报告深层解释》《国有企业经营法律风险防范》《企业投融资、股权设计与股权激励》《企业全面经营管理实战沙盘》《DISC团队沟通与领导力提升》等6项课程和交流研讨、共28课时的教学单元,培训内容突出针对性和实用性,通过理论学习、互动教学、模拟沙盘等形式,着力提升领导人员业务能力、管理水平、综合素质,同时也有力促进了学员之间的学习借鉴和团结协作。

培训结束后,学员们纷纷表示培训内容针对性强、授课形式新颖、师资水平高、组织工作周密、交流借鉴充分。大家将以此次培训为契机,不断加强理论武装、优化知识结构、锻造过硬本领,在机遇与挑战中勇担重任,努力在新时代创造新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。