首页  党建工作

资产公司党委赴尚志市开展“卓越产业人,赋能新发展”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,赓续东北抗联精神血脉, 6月25日,资产公司党委组织所属基层党组织负责人及党支部书记赴尚志市开展“卓越产业人,赋能新发展”主题党日活动。

“冰天雪地矢壮志,霜夜凄雨勇倍添”。走进赵尚志纪念馆,一块块事迹展板,一张张历史图片都在向大家诉说着抗战岁月的艰苦历程。东北抗日联军是抗敌最早、坚持最久、条件最恶劣的一支抗日武装,赵尚志带领他的队伍更是抵御着难以想象的严寒和饥饿,与数十倍于己的强大日军誓死抵抗。在烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,回顾初心使命,缅怀革命英烈,汇聚奋进力量。

“白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花”。在赵一曼纪念馆中,大家认真聆听红枪白马女政委的英勇故事,当听到她慷慨赴义前,给儿子写下充满思念与寄托的遗书时,许多人潸然泪下。家书万金,微言大义,赵一曼用自己的牺牲留给孩子最后一次身教,用鲜血和生命筑起不朽的丰碑,用忠贞不屈挺起民族精神的脊梁。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。追忆历史,是为了更好的铭记历史。通过本次参观学习,大家深刻意识到和平来之不易,吾辈当自强不息,只有将个人发展融入国家民族复兴的伟业中,才能不负时代,成就人生。党员们纷纷表示在工作中更要勇担使命,深耕技术,追求卓越,为学校产业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。