首页  新闻中心  图片新闻

我校与校友企业秦川机床工具集团举行项目对接交流座谈会

作者:项目开发部   来源: 哈工大资产

6月22日,秦川机床工具集团股份公司党委副书记、总裁李强一行来校对接交流。学校校友总会常务副会长郭斌出席座谈会,资产经营有限公司党委书记、董事长、总经理王宏,机器人研究所副所长李瑞峰,机电学院、材料学院相关专家参加此次座谈并发言,会议由资产经营有限公司副总经理陈永祥主持。

郭斌代表学校对校友企业秦川机床工具集团一行的到访表示欢迎,并介绍了学校科研和成果转化情况,以及在工业机器人、国防航天等领域培养的一大批杰出人才。秦川机床工具集团作为中国机床工具行业龙头骨干,注重科技创新,多年来始终与我校保持密切合作。他希望校企双方今后加强交流对接,在技术创新、专项研究等方面开展更加广泛深入的合作。

李强作为学校优秀校友,希望通过此次沟通交流,搭建合作平台,深化校企合作,并介绍了秦川机床工具集团“坚持主机带动,打造高端制造、核心零部件强力支撑,突破智能制造及数控关键技术”发展战略。期间,双方就机器人关节减速器正向研发、航空航天领域高端研发项目进行了充分交流探讨,与会专家就企业需求、技术突破等方面进行发言。

通过此次对接交流,校企双方今后将不断完善联动机制,在高端装备制造、精密零部件等方面进一步协同创新,加快推进校企合作项目落地,共同续写合作交流新篇章。