首页  新闻中心

哈尔滨工业大学第七届教代会第二次会议和第十二届工代会第二次会议资产公司代表团分组讨论会召开

作者:公司办公室   来源: 哈工大资产

2月22日上午,哈尔滨工业大学第七届教职工代表大会第二次会议和第十二届工会会员代表大会第二次会议资产公司代表团分组讨论会在科技园一楼会议室举行。资产公司代表团团长王宏主持会议。

各位与会代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《2021年财务决算报告(征求意见稿)》《2021年审计工作报告(征求意见稿)》《提案工作报告》《哈尔滨工业大学教职工考核暂行规定》(征求意见稿)等会议材料进行了热烈讨论。代表们一致认为校长工作报告全面、系统地总结了2021年全校各方面工作取得的突出成绩,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加速推进人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革,各项改革举措和成效有力凸显了贺信精神和卓越导向,实现了“十四五”良好开局。讨论中,与会代表结合报告和工作实际,重点从牢树底线意识、贯彻五种思维、服务学校建设、提升企业核心竞争力、积极拓展冰雪运动、拓展工会活动形式等方面为公司和学校发展提出意见和建议,并表示将从报告中自觉对标对表,主动认领任务,为学校发展建设做出贡献。

王宏在发言中指出,各企业近一年来在服务地方经济和支持学校建设等多方面作出了很多贡献,目前企业加强法人治理、促进规范发展的任务依然艰巨,本年度资产公司要全面推进校企改革和校名清理的任务完成,大力加强技术转移和成果转化,积极构建全要素科技成果转化服务平台,开展赋权试点的顶层设计,着力加强绩效考核工作,不断推进学校企业高质量发展。