首页  新闻中心  图片新闻

工大卫星荣获第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛企业组三等奖

作者:项目开发部   来源: 哈工大资产

2021年11月,由工业和信息化部、财政部共同举办的第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在重庆举行。哈尔滨工大卫星技术有限公司参赛项目“适用于批量化生产的柔性化卫星平台技术”荣获全国总决赛企业组三等奖。
     “创客中国”中小企业创新创业大赛自2016年以来已连续成功举办五届,是国家级品牌双创赛事之一。第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛共举办区域赛33场、专题赛5场、境外区域赛1场,累计参赛项目3万多个。大赛在各省市区域赛、行业专题赛、工信部部属高校推荐项目基础上,经过专家评审、现场公证和网上公示,产生大赛500强名单,并遴选推荐出50个优质项目参加全国总决赛。哈尔滨工大卫星技术有限公司代表我校以“适用于批量化生产的柔性化卫星平台技术”项目参加大赛,以黑龙江省赛第一名成绩晋级全国50强,并在总决赛中以总分789分排名企业组第九名,获得全国总决赛企业组三等奖。
       哈尔滨工大卫星技术有限公司是我校以卫星技术方面的知识产权出资成立的商业航天公司,旨在提高学校卫星制造行业竞争力与影响力。公司具备通信、导航、遥感微小卫星批量化设计、制造及在轨交付服务能力,获批2021年度黑龙江省重大科技成果转化“揭榜挂帅”项目,是我国商业航天发展供给侧的重要支撑。