首页  党建工作

资产公司党委召开推进党史学习教育及党建工作专题会议

2021年6月16日,资产公司党委召开推进党史学习教育及党建工作专题会议。会议由公司党委副书记、纪委书记冯智勇主持,公司党委所属10家基层党组织的党务工作人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对“湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故”的重要指示精神,强调各基层党组织要提高政治站位,强化责任担当,时刻紧绷安全稳定这根弦,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,努力为建党百年营造安全稳定氛围;会议传达了学校《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰先进工会组织、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、模范教职工小家的决定》,要求各基层党组织紧密结合党史学习教育,积极对标先进榜样,躬身改进工作作风,切实提升工作效能;会议组织学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《国有企业人员廉洁从业知识问答》《高校会计“糊涂账”引发的错位人生》等材料,要求各基层党组织要落实主体责任和监督责任,聚焦政治监督,扎进制度笼子,规范权力运行,强化廉政教育,筑牢思想防线,推动全面从严治党向纵深开展,持续维护学校企业风清气正的良好政治生态。会议传达了公司党委关于贯彻落实资产公司第一次党代会精神的文件通知,要求各基层党组织要坚持以习近平总书记贺信精神和学校十三次党代会精神为引领,始终保持高昂的干事创业精气神,实干担当、知行并进,将资产公司第一次党代会确定的目标任务落到实处。

会议对照学校《“学党史、践贺信、奋进新百年卓越之路”庆祝建党100周年活动方案》和资产公司党委的具体工作计划,对进一步深入推进党史学习教育进行了专题研讨。与会人员分别汇报了各单位 “党史学习教育”的工作进展和成效,并就如何进一步开展有企业特色的党建主题活动进行了交流和经验分享。与会人员赴资产公司党委的党史学习教育实践教学点——大学生创新创业园展馆,对国家双创示范基地完善的创业孵化服务体系和创业生态系统等内容进行了现场践学。

会议交流

现场践学