首页  党建工作  工作动态

中国共产党哈尔滨工业大学资产经营有限公司第一次党员代表大会胜利召开

2021年6月2日,中国共产党哈尔滨工业大学资产经营有限公司第一次党员代表大会在校活动中心301隆重召开。校党委常务副书记安实同志、副校长郭斌同志出席大会。大会由资产公司党委副书记、总经理路忠峰同志主持。

本次大会特邀资产公司老领导代表孙光裕、陈瑞、徐众信以及博实股份董事长邓喜军等8家学校全资及参控股企业负责人代表出席大会。

安实同志代表学校党委对资产公司党员代表大会的召开表示祝贺,对资产公司党委在全面加强学校企业法人治理、深入推进技术转移和成果转化、推进完成了校企改革和校名清理两个专项、力促国有资产保值增值等各项工作中取得的成绩予以了充分肯定。他指出,资产公司党委要全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,充分发挥资产公司党委在学校企业把方向、管大局、促落实的领导作用,准确定位产业发展方向,聚焦核心优势领域,加快完善科技成果转化体制机制,大力推动学校产业高质量发展。他强调,这次党员代表大会是资产公司党委政治生活和改革发展历程中的一件大事,对于凝聚学校企业广大员工的智慧和力量、促进各项事业再上新台阶具有十分重要的意义。希望资产公司第一届党委,在习近平总书记贺信精神引领和激励下,不忘初心、牢记使命,奋发作为、砥砺前行,带领学校企业全体教职员工在学校新百年发展进程中贡献产业新力量。

王宏同志代表中国共产党哈尔滨工业大学资产经营有限公司委员会做了题为《坚持习近平总书记贺信精神引领 爱国奉献 艰苦创业 追求卓越 奋力开创新百年学校产业高质量发展之路》的报告,全面回顾了学校产业自建国以来的总体发展历程,系统总结了“十三五”期间产业建设的主要成就和公司党委成立一年来的工作完成情况,深刻剖析了发展经验、存在问题和当前面临的机遇与挑战,对今后5年全面推进学校产业高质量建设发展的总体目标和主要任务作出部署。

按照会议日程,大会先后审议通过了大会议程、大会筹备工作报告、酝酿确定了党委委员和纪委委员候选人,审议通过了大会选举办法、总监票人和监票人建议名单、审查通过了党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。

大会以无记名投票方式选举产生了中共哈尔滨工业大学资产经营有限公司第一届委员会委员和中共哈尔滨工业大学资产经营有限公司第一届纪律检查委员会委员。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。会后,中共哈尔滨工业大学资产经营有限公司第一届委员会和中共哈尔滨工业大学资产经营有限公司第一届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议。