首页  党建工作  组织介绍

资产公司党支部简介

作者:本站编辑   来源: 本站原创

资产公司党支部成立于2003年5月,隶属于哈工大产业工委。党支部于2019年11月1日完成换届,支委会成员4人,设有党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员各1人,共有正式党员30人,预备党员1人。

党支部成立以来,在产业工委的领导下,充分发挥基层战斗堡垒作用,为学校校办产业发展作出了重要贡献,党员们发挥先锋模范作用,先后涌现出省级劳动模范、校优秀共产党员等先进典型,树立了党员的良好形象。

党支部围绕资产公司中心工作,发挥战斗堡垒作用,主要职责是:

1、学习宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,团结带领职工群众完成公司各项任务。

2、按照规定参与公司重大问题的决策,支持公司负责人开展工作。

3、做好党员教育、管理、监督、服务和发展党员工作,严格党的组织生活,组织党员创先争优,充分发挥党员先锋模范作用。

4、密切联系职工群众,推动解决职工群众合理诉求,认真做好思想政治工作。领导公司工会,支持工会依照章程独立负责地开展工作。

5、监督党员、干部和公司其他工作人员严格遵守国家法律法规、企业财经人事制度,维护国家、集体和群众的利益。

6、实事求是对党的建设、党的工作提出意见建议,及时向上级党组织报告重要情况。按照规定向党员、群众通报党的工作情况。

资产公司党支部将始终不忘初心,牢记使命,扎实工作,支持校办企业发展,为学校的“双一流”建设做出更大的贡献。