您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

我校与深圳嘉富科技签订全面合作协议

2017-07-20 13:05:09 来源: 于心 [收藏文章] [关闭窗口]

  

2017712日,我校与深圳市嘉富科技产业有限公司签订全面合作协议。深圳市嘉富科技产业有限公司董事长马少福、校长周玉出席会议并讲话。马少福、副校长郭斌代表双方在合作协议上签字。

    周玉校长首先代表学校欢迎深圳市嘉富科技产业有限公司负责人前来交流与合作。他指出,马少福先生在创新创业领域取得的突出成绩,拼搏进取、锐意创新的创业精神与有近百年历史砥砺奋进、追求卓越的哈工大有很多相似的地方,能够为我校人才培养和创新创业教育提供借鉴,希望双方通过协议的签署,建立长期深入的合作关系,抓住创新驱动发展战略、中国制造2025”大众创业、万众创新、军民融合深度发展等有利契机,通过科学研究、高新技术成果转化、人才培养等进行全方位合作,精诚合作、真心合作、力求实效,实现双方的互利共赢、发展提高,为社会进步、国家富强、人类文明的进步做出新的更大贡献。

马少福表示,双方合作是积极响应深哈对口合作战略、一带一路战略、粤港澳大湾区战略、军民融合发展战略的重要举措。希望以此次合作为契机发挥双方的技术优势、资源优势、人才优势、资金优势、平台优势,推动深圳市与哈尔滨市对口合作;加快哈工大科技成果落地转化,加速嘉富科技产业结构调整和优化升级,打造成为深圳市与哈尔滨市对口合作的标杆项目、示范项目。双方将合作成立哈工大嘉富科技创新研究院,合作发起深哈科技产业基金,共同推进哈工大科技成果在深哈两地产业化,近期将落地一批装备制造、节能环保、新材料、人工智能等领域的合作项目。

   期间,马少福受聘我校兼职教授,郭斌为其颁发兼职教授聘书。马少福一行还参观了哈工大博物馆、复合材料研究所、哈工大焊接集团、省工业技术研究院、新光光电有限公司,举行了项目交流会。

   校长助理曹喜滨、资产公司董事长杨庆海、科工院、经管学院等有关领导以及相关项目组负责人参加上述活动。

   

   

   

 

   

 

   

 

   

企业服务
企业在此可进行科技成果信息发布查询企业用章审批、投融资及中介服务信息查询
投融资及中介服务
投融资及中介服务信息发布及科技成果库查询
教师
教师在此平台可进行科技成果信息发布和投融资及中介服务信息查询
哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 AIM.HIT.EDU.CN 地址: 黑龙江省哈尔滨市南岗区黄河路138号
公司联系电话: +86-0451-87008972 传真: 0451-87008980 邮编:150090 电子邮件:zcgs@hit.edu.cn
版权所有: 哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 Copyright© 2012 HIT-AIM. All rights reserved.