您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

郭斌副校长访问深圳前海置富金融控股集团

2017-06-22 16:16:53 来源: 于心 [收藏文章] [关闭窗口]

  

521日,我校副校长郭斌在公司总经理杨庆海的陪同下,访问深圳市前海置富金融控股集团,并召开座谈会。置富金融控股集团董事局主席马少福、执行总裁张光超、嘉霖集团董事长、坎德拉科技公司CEO贺智威等参加座谈会。

座谈会上,马少福主席对郭斌副校长一行的到来表示欢迎,他指出:与哈工大的合作,是响应国务院“黑龙江省——广东省,哈尔滨市——深圳市”对口合作战略的重要举措,双方可在机器人、航空航天、新材料、金融、水处理等领域开展深入合作,共同促进双方发展进步。

郭斌副校长在讲话中谈到,哈工大作为一所军工院校,科研项目数量众多,工程实践领域的可产业化项目发展空间巨大。他指出,双方以政府间合作为契机,共同推动“军民融合”深度发展,将哈工大先进的、高端的、具有可产业化前景和市场需求的科研成果拿出来与外部资本融合,发挥各自优势,完成产业落地,一方面有利于促进科学技术水平上的不断提高,打破国外的技术垄断,一方面利用企业的资金优势,破解科技成果产业化初期的资金瓶颈,有利于提高项目产业化成功率,同时随着大批高科技成果的转化和产业化,势必为哈工大与合作企业带来可观的经济回报,并以此促进学校、企业和地方经济的多方共赢。

最后双方在设立产业化基金、电池、机器人、国际通航产业中心等方面进行了深入的交流和探讨,并达成初步共识,为下一步展开深入合作奠定了良好基础。

资产公司副总经理程东明、曲建奇、哈尔滨市政府驻广州办事处主任王青伟、深圳校友会执行会长王彬、博实自动化股份有限公司副总经理张玉春一同参加考察。

附件
企业服务
企业在此可进行科技成果信息发布查询企业用章审批、投融资及中介服务信息查询
投融资及中介服务
投融资及中介服务信息发布及科技成果库查询
教师
教师在此平台可进行科技成果信息发布和投融资及中介服务信息查询
哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 AIM.HIT.EDU.CN 地址: 黑龙江省哈尔滨市南岗区黄河路138号
公司联系电话: +86-0451-87008972 传真: 0451-87008980 邮编:150090 电子邮件:zcgs@hit.edu.cn
版权所有: 哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 Copyright© 2012 HIT-AIM. All rights reserved.