您的位置:首页 >> 项目成果

橡胶颗粒路面应用技术的研究

2015-09-21 10:38:19 来源: 于心 [收藏文章] [关闭窗口]

  

主要研究内容

针对西部的气候和环境特点,对采用废旧橡胶轮胎生产的橡胶颗粒代替部分集料制备的沥青混合料和以此铺筑的橡胶颗粒路面的应用技术进行系统地研究;同时,针对初冬和残冬的路面,重点研究橡胶颗粒路面的抑制结冰技术,同时,研究橡胶颗粒路面的降噪、抗滑性能。

主要技术难点

1、橡胶颗粒沥青混合料的配合比设计方法;

2、橡胶颗粒沥青混合料的拌和工艺和成型工艺;

3、橡胶颗粒路面的碾压工艺。

经济和社会效益

1、研究成果有助于解决废旧橡胶轮胎的处理问题,缓解我国因废旧轮胎弃置所造成的日趋严峻的环境压力,同时有助于避免资源的浪费,由此产生的经济和社会效益巨大。

2、通过橡胶颗粒的掺入,降噪、抗滑性能好,可以改善路面的使用性能,由此产生的经济和社会效益也是非常巨大的。

应用领域

主要应用在我国寒冷地区冰雪路面、橡胶轮胎废物处理中。

合作意向

技术转让,需要投资50万元左右。

项目联系人:陈博 13936542860

企业服务
企业在此可进行科技成果信息发布查询企业用章审批、投融资及中介服务信息查询
投融资及中介服务
投融资及中介服务信息发布及科技成果库查询
教师
教师在此平台可进行科技成果信息发布和投融资及中介服务信息查询
哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 AIM.HIT.EDU.CN 地址: 黑龙江省哈尔滨市南岗区黄河路138号
公司联系电话: +86-0451-87008972 传真: 0451-87008980 邮编:150090 电子邮件:zcgs@hit.edu.cn
版权所有: 哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 Copyright© 2012 HIT-AIM. All rights reserved.