您的位置:首页 >> 项目成果

智能心脏支架

2015-09-17 09:51:06 来源: 于心 [收藏文章] [关闭窗口]

  

主要研究内容

采用超疏水网材料制备智能覆膜心脏/脑支架。此支架对于低表面能液体具有智能响应特性:血液可以在管内沿轴向流动而不能垂直穿透支架。当发生血管堵塞(特别是支架的原位堵塞)时,可向血管中注入低表面能液体(如硝酸甘油等),支架将瞬间失去疏水性,血液就可以垂直穿透支架并将支架外覆膜溶解(覆膜由溶栓药物制备),从而达到原位溶栓的目的。应用此技术可以至少一次以上治疗血栓(原位血栓),并可及时挽救病人生命。相对于目前常用的药物洗脱支架,此支架对于预防和治疗支架后再狭窄具有明显的技术优势。此外,此支架还可以用于导丝刺破血管的修复,可以避免由微创支架手术变为心脏外科缝合手术(开胸),最大限度的减少病人的痛苦。

技术指标、特点

1.   

用于心脑血管支架后血栓的治疗。可以至少一次治疗术后血管再狭窄。

对于心脑血管破裂的治疗,一方面避免开胸手术对病人造成的巨大身体创伤,同时还可以使心脑血管周围的毛细血管得到供血,避免术后疼痛。

应用领域

生物医疗领域。心脑血管支架后再狭窄的治疗、心脑血管破裂后的修复。

    项目联系人:陈博 13936542860

 

 

企业服务
企业在此可进行科技成果信息发布查询企业用章审批、投融资及中介服务信息查询
投融资及中介服务
投融资及中介服务信息发布及科技成果库查询
教师
教师在此平台可进行科技成果信息发布和投融资及中介服务信息查询
哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 AIM.HIT.EDU.CN 地址: 黑龙江省哈尔滨市南岗区黄河路138号
公司联系电话: +86-0451-87008972 传真: 0451-87008980 邮编:150090 电子邮件:zcgs@hit.edu.cn
版权所有: 哈尔滨工业大学资产投资经营有限责任公司 Copyright© 2012 HIT-AIM. All rights reserved.