首页  新闻中心  新闻快讯

校长韩杰才到学校企业调研

作者:公司办公室   来源: 哈工大资产

10月20日,校长韩杰才到建筑设计研究院有限公司和城市规划设计研究院有限公司调研,分别与公司班子成员座谈交流,就推动学校企业高质量发展作出部署。副校长孙雪参加调研。

韩杰才指出,学校企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大会议精神,始终坚持以习近平总书记贺信精神为引领,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,紧密围绕学校学科优势和区域经济发展,进一步解放思想,努力打造产学研创一体化建设新标杆,提高学校企业规范建设和经营水平,有效助力学校新百年一流大学建设发展。

韩杰才就加快推进学校企业发展提出3点要求。

一是要坚持和加强党对学校企业的全面领导。学校企业党组织在企业发挥把方向、管大局、促落实的领导作用,要把党的领导落实到公司治理各个环节,抓好中央八项规定精神落实,持续营造企业风清气正的良好政治生态,推动学校重大决策转化为企业的战略目标、工作举措、广大职工的自觉行动和企业改革发展实际成效。

二是要统筹资源打造产学研创一体化建设平台。紧密围绕土木建筑交通等学科群优势特色,抓好顶层谋划,依托卓越工程师学院、地方研究院等平台载体,努力打造集聚工程领军人才培养、优秀人才队伍建设、集中核心科研技术和创意设计优势的一体化特色企业平台,成为学校发展的特色增长点。

三是要攻坚克难努力破局加速企业发展。面对疫情防控、行业变化等因素给企业经营带来的压力,要坚定信心、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜各种困难和挑战,在逆境中寻找破局良机,抓准市场机遇,拓展资源,全面打开高质量发展新局面。

建筑设计研究院有限公司和城市规划设计研究院有限公司有关负责人分别从企业总体情况、平台建设、经营业绩、产学研特色优势等方面作了汇报,同时分析了企业发展中存在的问题,提出了下一步发展思路与举措。

调研期间,韩杰才还实地调研了企业办公场所、创作中心等区域,与企业员工进行了交流。

资产公司、人事处相关负责人参加调研。