首页  参控股企业  参控股企业

参控股企业

哈工大卫星激光通信股份有限公司

作者:公司办公室   来源: 哈工大资产

哈工大卫星激光通信股份有限公司,2016年3月注册成立,注册资金5.0亿元,位于哈尔滨松北区创新路与科技南三道街交汇处,建地面积2.8万平方米,是我国首个空间激光通信产业研发基地。

公司依托哈尔滨工业大学卫星激光通信团队所在空间光通信技术研究中心、卫星激光通信国防重点学科实验室成立,自1991年在国内率先开展了卫星激光通信技术的研究,是该领域的开拓者,获国家/国防科技奖励12项。