首页  新闻中心  图片新闻

我校与黑龙江省新产业投资集团有限公司举行重点产业项目交流座谈会

作者:项目开发部   来源: 哈工大全媒体

(夏维 张洪佳 文/图)8月24日,黑龙江省新产业投资集团有限公司党委书记、董事长孙光远一行来校,就与我校重点产业项目合作进行座谈交流。副校长孙雪出席座谈会。

孙光远在致辞中对我校在智慧医疗、创意设计等方面的学科优势和技术优势表示高度认可,希望与我校在产业化项目方面建立合作关系,搭建投融资平台,探索建立常态化定期交流机制,共同推动校企合作不断走深走实。

孙雪在致辞中表示,希望通过此次座谈交流活动,推介省委省政府重点支持的创意设计、智慧医疗等领域科技成果,推动项目与市场有机结合,培育壮大新兴产业,创生一批有规模、有品牌、高竞争力的科技型创新企业。

座谈会采用“项目介绍+互动交流”的形式进行,来自建筑学院、航天学院的“寒地乡村计算性设计平台”“虚拟数字人制作系统”“光惯混合的动作捕捉系统”“沉浸式体验环境技术”“专科化、小型化智慧医疗超声系统”5个项目依次进行成果推介。与会投资专家与团队教师就产业化进展、商业模式、资金和市场需求等方面进行了深入交流,为项目更好发展提出了建议。

黑龙江省科力高科技产业投资有限公司、黑龙江省新产业投资集团高新投资有限公司、黑龙江辰能工大创业投资有限公司和我校资产经营有限公司主要负责人,建筑学院、航天学院相关教师代表参加会议。