首页  新闻中心  图片新闻

【科技赋能产业】科技创新创业第十场系列服务活动之投融资对接会成功举办

作者:项目开发部   来源: 哈工大资产

为进一步拓宽黑龙江省优质企业的融资渠道,帮助企业对接资本市场,持续激发创新创业活力,8月22日,哈尔滨工业大学联合哈尔滨市科学技术局组织开展“科技赋能产业,创新引领未来”哈尔滨市科技创新创业第十场系列服务活动之投融资对接会,会议邀请了黑龙江辰能工大创业投资有限公司等省内6家知名投融资机构参与。哈尔滨市科学技术局党组成员、副局长刘修宽出席会议,会议由哈尔滨工业大学国家大学科技园发展有限公司副总经理宋大君主持。

会上,来自哈尔滨工业大学、东北林业大学等高校的3个有融资需求的项目依次进行路演,项目代表分别从项目内容、发展前景、商业模式、融资计划等方面进行详细介绍。投资机构专家同项目代表就项目核心竞争力、融资需求、商业模式等方面进行深入探讨,为项目更好发展给予了建设性的建议。项目代表、投资专家现场围绕创新创业政策、技术合作、应用场景推广、企业需求对接等内容进行深入交流座谈。

科技创新创业系列活动中投融资服务板块目前已开展三期,通过定期开展常态化、规范化的投融资对接会,聚集了一大批技术成果、创业人才、投资基金和头部企业资源,有效带动优质项目集中布局、资源共享、配套发展。下一步,资产公司和大学科技园将充分发挥孵化载体的“创业杠杆”作用,积极对接政策、资本、市场等资源,培育出更多科技含量高、市场前景广、经济效益好的优质项目,通过科技赋能产业,打通科技成果转化应用“最后一公里”,把更多研究成果做成产品、变成企业、形成产业,依托科技创新和转化应用,为国家继续打造更多“国之重器”。

对接会现场