首页  新闻中心  图片新闻

中国高校校办产业协会换届会议在京召开 王宏当选副会长

作者:公司办公室   来源: 中国高校校办产业协会

2022年4月22日,中国高校校办产业协会第七次会员代表大会暨第七届理事会换届会议在京召开。来自中央和国家机关工委、教育部、北京市教委、北京大学、清华大学、嘉德长实、广东海能等单位的领导和会员代表400余人以线上线下的方式参加了会议。
       大会审议了协会第六届理事会工作报告、财务报告和监事会工作报告,选举产生了协会第七届理事会和第二届监事会。哈工大资产经营有限公司党委书记、董事长王宏当选中国校办产业协会第七届理事会常务理事、副会长。
       中国高校校办产业协会是1990年6月成立的国家一级行业协会,受中央和国家机关工委、民政部、教育部等管理部门的业务指导和监督管理,深度联结全国高校和科技成果转化产业链条中的相关单位,在业内外具有重要的影响力和号召力。协会将以本次换届为新的起点,重点围绕高校科技产业化谋好篇布好局,不断加强自身建设,更好地开创工作新局面,继续深化高校产业协会作为桥梁作用和平台功能,打破科技资源局限,深化科技服务资源的垂直整合、跨界融合,更好地服务高校校办产业发展和高校科技成果转化落地。