首页  新闻中心  图片新闻

大学生创新创业园成功举办第一批师生共创项目入驻评审暨项目路演会

作者:创新创业园   来源: 哈工大资产

1月4日,由大学生创新创业园主办的第一批师生共创项目入驻评审暨项目路演会在国家大学科技园一楼路演大厅成功举办,国家大学科技园总经理韩冬江出席,大学生创新创业园总经理宋大君主持会议。
       为深入贯彻落实许勤书记来校调研的讲话精神和会见新当选院士的讲话精神,本年度大学生创新创业园提出举办师生共创项目活动,主要目的是将学校的优质科研成果进行落地转化,将哈工大学科优势更好的体现在创新创业上,探索具有哈工大特色的科技成果转化新模式。自通知发布以来,受到学校师生的广泛关注。本次评审会邀请7位学校相关行业专家及7位风投基金项目经理组成评审委员会,同时邀请来自北京、深圳的3家优秀基金项目经理线上参评,评审会采用8分钟路演+5分钟问辩的形式,各项目负责人从创业机会、发展战略、营销策略、财务管理和团队管理等方面进行PPT展示及讲解。评委对项目的技术基础、商业模式、盈利性、经营现状、发展前景等方面进行提问,并结合各自的专业背景和业务经验,对各参赛团队的展示内容进行交流讨论,给出具有针对性的意见和建议,最后根据各团队的市场需求与技术现状、项目技术指标等五个方面进行了评分。
       国家大学科技园总经理韩冬江提出“开展师生共创项目入驻大学生创新创业园是落实省委省政府及学校关于科技成果转化、鼓励师生创业相关政策要求的重要举措,下一步还将继续举办,吸引更多优质项目入驻并做好后续孵化服务”。
       最终确定来自航天学院、材料学院和电信学院的5个师生共创项目及1个学生创业项目通过评审,具体入驻项目名单在大学生创新创业园204室进行公示,公示时间为2022年1月11日-17日。