首页  新闻中心  图片新闻

副校长孙雪到资产公司调研

作者:公司办公室文/图   来源: 哈工大资产

12月15日,副校长孙雪到资产公司调研,听取工作汇报,并就学校产业重点任务作出部署。
       孙雪强调,资产公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,全面贯彻哈尔滨工业大学第十三次党代会精神,紧密围绕学校“十四五”事业发展规划和“双一流”建设重点任务开展工作。孙雪就全面实现学校产业高质量发展作出五个方面的工作部署。一是认真贯彻落实党中央精神和学校党委的各项决策部署,发挥党的政治核心和政治引领作用,强化监督,全面落实从严治党。二是要加强保留企业监管工作,切实维护国有经营性资本权益,落实企业主要领导人员绩效考核,确保学校国有资产保值增值。三是全力推进完成校企改革、校名清理收尾工作以及相关企业的专项整改工作。四是大力加强技术转移和成果转化工作,加强和培养复合型成果转移转化专业人才队伍建设和全要素科技成果转移转化服务平台建设。五是要不断扩大行业和区域影响力,完善创新技术转移管理和运营机制,不断形成区域引领和行业示范效应。
       资产公司党委书记、董事长王宏介绍了公司总体情况,详细汇报了重点工作完成情况、存在问题及下一步工作计划,资产公司班子成员参加了调研。