首页  新闻中心  图片新闻

2021年度哈尔滨市初级技术经纪人哈工大专场培训顺利开班

为进一步加强学校科技成果转化的人才队伍建设,提升技术经纪人创新服务能力,促进学校科技成果转化,2021年度哈尔滨市初级技术经纪人哈工大专场培训于11月4日线上顺利开班。此次培训由哈尔滨市科学技术局指导,黑龙江省科技成果转化中心、哈尔滨市技术市场服务中心主办,哈工大资产经营有限公司/技术转移中心与哈尔滨市科技服务业协会共同承办。学校共51名学员报名参加培训。本次培训采用线上授课形式,培训时间为11月4日-11月6日。

在培训的开班仪式上,哈工大资产经营有限公司/技术转移中心总经理路忠峰致辞。路忠峰首先对参会的专家学员表示热烈欢迎,并对此次培训班的指导单位哈尔滨市科学技术局,主办单位黑龙江省科技成果转化中心和哈尔滨市技术市场服务中心的大力支持表示感谢。路忠峰表示本次培训旨在加强学校专业化人才队伍建设,提高教师们对科技转化工作的认识,希望各位学员珍惜这次难得的学习机会,遵守培训纪律,保证出勤和学习效果,成为合格的技术转移人才。

培训期间,各位讲师将围绕科技成果转移转化概述、科技金融渠道与工具等方面内容进行讲授,使学员们进一步了解掌握科技政策、知识产权许可与谈判等知识,提高学校科技成果转化的成效。