首页  新闻中心  新闻快讯

资产公司党支部组织学习“时代楷模”—刘永坦院士先进事迹活动

作者:公司办公室   来源: 哈工大资产

中共中央中宣部授予我校刘永坦院士“时代楷模”称号,在一校三区广大师生员工和校友中产生了热烈反响。资产公司党委转发了学校党委《关于开展向刘永坦同志学习活动的决定》和学习活动实施方案,并号召各党组织积极开展学习活动。10月8日,资产公司机关党支部组织全体党员在资产公司1101会议室集中收看央视综合频道(CCTV-1)《时代楷模发布厅》播出的“矢志筑牢祖国‘海防长城’的杰出科学家刘永坦”先进事迹报道。
       观看学习视频结束后,参会人员都结合各自工作实际,围绕如何更好地传承和弘扬刘永坦院士精神,畅谈了学习刘永坦院士先进事迹的体会和感受。
       大家纷纷表示,要认真学习刘永坦院士以身许国、科技报国,追求真理、勇攀高峰的理想信念,治学严谨、敢于创新,奖掖后学、甘为人梯的精神风貌,更要学习坦先生扎根东北、自力更生、艰苦创业,艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。要把学习和本职工作相结合,紧密围绕学校落实贺信精神和谋划大国重器的核心任务,大力做好成果转化,有效激励科研工作者的热情和信心;要立足本职工作,坚定不移推动产业高质量发展,实现更多自我突破,以高度的责任心和使命感,做好自己的每一项工作,全力推进产业建设走向新高度,为学校双一流建设作出产业新贡献。
       公司党委委员及资产公司全体员工参加此次学习活动,未能现场参会的的党员同志线上参加了学习和讨论。