首页  新闻中心  图片新闻

资产公司与深圳高新投集团有限公司签订战略合作协议

作者:公司办公室   来源: 哈工大资产

9月12日, 黑龙江省与广东省举行了对口合作项目签约仪式,黑龙江省委副书记、省长胡昌升和广东省委副书记、省长马兴瑞等省市领导参加。做为此次龙粤双方签约合作的76个项目之一,哈尔滨工业大学资产经营有限公司党委书记、董事长王宏与深圳高新投集团有限公司党委书记、董事长刘苏华代表双方签署了《科技与金融战略合作协议》,正式开启科技与金融战略合作。

经初步协商,双方拟就共建产业基金、技术支持与人才合作等领域建立战略合作伙伴关系。 双方同意共同组建以高新技术成果转化为投资方向的专项基金,依托哈工大等技术实力和科研成果,专注项目中早期孵化和成果落地,重点关注新材料及材料加工、高端智能装备、电子信息、资源开发利用等领域,规模首期暂定为3亿元人民币。

据悉,自龙粤、深哈开展对口合作以来,在双方省委、省政府的大力支持帮助和社会各界共同努力下,两省对口合作尤其是产业合作取得了令人瞩目的成绩。此次资产公司和深圳高新投集团开启战略合作,是双方贯彻国家新一轮东北振兴战略、落实龙粤合作与深哈合作的实践推进,希望能够通过此次合作,将哈工大科技转化技术优势、人才优势和深圳资本优势结合起来,推动高校科研成果产业落地,打造更多国之重器,努力培育更多高科技上市企业,为打造和培育经济发展新动能、国家产业腾飞贡献更大力量。