首页  党建工作

【学党史 迎百年 产业报国】 资产公司党委赴大庆开展红色见学主题党日活动

6月25日,资产公司党委组织所属基层党组织开展了“学党史 迎百年 产业报国”红色见学主题党日活动,走进大庆市追寻红色文化足迹,深挖铁人精神内核,传承红色文化记忆,弘扬红色文化传统。公司党委委员、基层党组织和所属42个党支部负责人参加了此次活动。

活动首站来到大庆铁人王进喜纪念馆。纪念馆以铁人王进喜光辉的一生为主线,讲述了“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神、铁人精神,是我国最具石油特色的文化景观、弘扬民族精神的全国爱国主义教育示范基地,纪念馆以多种形式展示铁人“魂”,激励一代又一代人擎起为中国梦而奋斗终生的大旗。

随后,学员们来到大庆石油科技馆,学习了大庆油田发现50年来的科技创新发展历程,了解到大庆油田油气勘探、油田开发现状和石油生产的辉煌历史,也感受到了新时代石油工人的智慧辛劳和无私奉献精神。

下午,资产公司党委书记、董事长王宏给学员们主讲了一堂题为《践初心 迎百年 全力推进党史学习教育走深走实》的专题党课,并介绍了哈工大校办企业目前的整体情况,传达了学校最新文件精神,总结了近期开展党史学习教育等重要工作开展的情况,对下半年重点工作作出部署。

活动最后一站学员们来到大庆博物馆,参观了《东北第四纪自然环境》、《东北第四纪哺乳动物》和《大庆地区古代人类文明》等展厅。远古时期的珍贵展品让大家更加明晰爱护环境家园、建设生态文明和美丽中国的深刻意义。

参观见学和党课学习结束后,全体学员结合所看所思收获和当前党史学习教育实际,纷纷表示:要认真学习大庆精神、铁人精神,爱国奉献、艰苦创业,切实增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,用实际行动诠释和践行总书记贺信精神,把参观学习所思所悟的精髓融入到日常工作和生活中,创造出更多更好的业绩,用实际行动为学校企业新百年建设贡献新力量。