首页  党建工作

【党史学习教育-红色印迹寻访之三】 资产公司机关党支部组织参观机器人技术与系统国家重点实验室

(王群 文/图)4月30日下午,资产公司机关党支部组织公司本部、大学科技园、大学生双创园党员、职工来到哈工大机器人技术与系统国家重点实验室参观见学,共同学习“立足航天,服务国防”的奋斗精神,感悟“唯真唯实、创新发展”的文化理念,汲取科技兴国、科技强国的精神力量。

机器人技术与系统国家重点实验室源自哈尔滨工业大学机器人研究所,该所始建于1986年,是我国最早开展机器人技术研究的单位之一,在上个世纪80年代研制出我国第一台弧焊机器人和第一台点焊机器人。实验室立足航天、服务国防、面向国民经济主战场,为国家建设和地方经济社会发展作出了重要贡献。

参观过程中,大家了解到实验室的重点研究方向,以及在研机器人的功能、用途与工作原理,无不为学校在机器人领域取得的一项项成果感到骄傲和自豪。

党史学习教育期间,资产公司机关党支部通过实地调研、参观考察、政治学习等多种形式开展主题党日活动,使广大党员、职工真切感受科技发展对国家强盛和民族振兴的重要意义,丰富更新知识储备,拓宽视野,理清思路,激发干劲,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。