首页  参控股企业  参股企业

哈尔滨工大雷信科技有限公司简介

哈尔滨工大雷信科技有限公司成立于201512月,为黑龙江省战略新兴产业重点扶持企业,公司注册资本一亿元人民币。具有国军标和国标质量管理体系认证及保密资质。

哈尔滨工大雷信科技有限公司依托哈尔滨工业大学刘永坦院士为核心的技术团队,团队以超视距探测技术研究为牵引,开展大范围超视距海空监测、信号处理、海洋信息获取及处理等方面的理论和技术研究,积累了丰硕成果。在国内率先研制的高频新体制雷达装备,可实现对海数百公里范围内运动目标的超视距探测,能满足国家专属经济区实时监测需求,对维护国家领土完整和领海主权也具有重要的战略价值。团队取得的多项科研成果,均达到国际先进水平,填补了国内研究领域的空白。作为第一完成单位获国家科技进步一等奖两项,二等奖一项,省部级特等奖一项,一、二等奖二十余项。

公司以技术团队在雷达领域三十多年积累的科研成果为基础,专注于军用雷达、民用雷达、信号处理机、医疗电子设备等产品的研发、设计、生产和销售。主要产品为超视距雷达、探地雷达等新体制雷达及气象、医疗等电子产品。所研发的产品在对海监测、海洋信息获取、地质探测等军、民、外贸出口等领域具有广泛的应用市场。

哈尔滨工大雷信科技有限公司作为哈尔滨工业大学在雷达领域产业化和资本化的重要平台,以技术创新为国防和社会创造价值,以实业兴邦、产业报国的精神打造世界一流的科技企业!