首页  新闻中心  新闻快讯

我校李蕴洲团队荣获第十二届中国深圳创新创业大赛一等奖

作者:梁国庆   来源: 哈工大资产

2020年10月15日,由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心主办,深圳市科技创新委员会承办的第十二届中国深圳创新创业大赛在深圳成功举办行业决赛,我校硕士研究生李蕴洲团队“速斗-引领娱乐竞技机器人新时代”项目获得团队组一等奖。

我校于2017年第一次承办中国深圳创新创业大赛哈尔滨高校预选赛至今已连续举办4届。今年自大赛启动以来,我校积极宣传组织报名,最终101支团队成功报名。预选赛期间,我校严格把关项目选拔、培训指导、层级筛选等各个流程,举办线上培训会2次。预选赛后,学校对12个晋级项目举办1对1培训会,有效提升项目答辩水平。

欲戴王冠,必承其重。优异的成绩背后是创业团队2年多来的不懈努力。李蕴洲创业团队2017年12月入驻大学生创新创业园,从事格斗机器人项目的产业化落地。目前公司团队拥有哈工大博士5名、硕士12名、本科生23名。团队核心成员来源于哈工大机器人研究所、卫星所、航空宇航实验室、特种加工所等国家重点实验室,在机器人领域有着深度的研发积累,实现了机身结构轻量化、大功率电机控制、物联系统组网、复合装甲设计、安全加密算法等诸多技术突破,获得国际格斗机器人大赛冠军,拥有国家专利80余项。

哈尔滨工业大学大学生创新创业园

2020年10月22日