首页  新闻中心  新闻快讯

2020年“双代会”资产公司代表团召开分组讨论会

作者:孙薇   来源: 哈工大资产

6月24日下午,“学校第六届五次教代会暨第十一届五次工代会”资产公司代表团召开分组讨论会,会议采取现场与网络视频相结合的方式举行,现场会议地点设在科技园1101会议室。校党委常委、副校长郭斌出席会议,资产公司党委书记王宏主持会议。

郭斌同与会代表们一道,围绕《校长工作报告(征求意见稿)》、《教代会工会工作报告(征求意见稿)》、《2019年财务决算报告(征求意见稿)》、《2019年审计工作报告》(征求意见稿)、《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》展开讨论和交流。郭斌指出,要根据学校建设“中国特色世界一流的理工强校、航天名校”的目标,进一步加强校办企业改革和管理,完善制度体系建设,提高科技成果转化和技术转移能力,促进企业治理体系和治理能力现代化,不断培育出高质量、具有核心竞争力的企业,为学校人才培养、科学研究、师资队伍建设提供支撑。

代表们一致认为校长报告深入人心、提振信心,系统全面的总结了学校一年来的主要工作,问题分析深刻准确,紧密围绕习近平总书记致学校建校100周年贺信精神,对学校新起点、新百年发展蓝图进行了清晰规划。同时,大家结合工作实际依次发言,积极献策,提出了意见和建议。