首页  新闻中心  新闻快讯

产业工委、资产公司检查建筑设计院首日复工情况

3月23日中午,根据学校防控办要求和主管校领导指示,产业工委书记杨庆海、资产公司总经理路忠峰、资产公司纪检监察员周志新、资产公司副总经理曲建奇一行4人,到建筑设计院检查首日复工情况。

检查组人员在经过测温、登记、消杀后方进入设计院办公楼,听取了设计院院长梅洪元的疫情防控工作介绍,并在副院长何琳、王丛菲的陪同下,逐一检查了接待区、前台、用餐区、隔离区、防疫物资仓库、办公区等部位,询问了到岗工作人员的工作情况。

设计院复工准备工作充分,首日复工后的工作秩序良好,防控措施到位。到岗人员入校能够严格遵守校园秩序,自觉执行设计院制定的复工管理相关规定;设计院周边设置了红线区,人员、车辆从独立通道到达设计院大门,入门处设有红外测温门,接待台和各办公室配备了额温枪;在岗人员均佩戴口罩、无人员聚集情况;用餐区管理规范,每张餐桌保持2米左右的间隔,桌上均设置了隔离板,并配备纸巾、免洗消毒液、口罩袋等物品,保证了用餐期间的人员防控安全;防疫物资准备充足,配备了口罩、防护服、防护手套、护目镜、酒精消毒液、84消毒液、洗手液、消杀用具等,配备了灭火器;中央空调、电梯、建筑沙龙等非必要公共区域均已关闭,每日采取自然通风方式保持院内空气流通,设计院楼宇的设计格局具有很好的自然通风功能;设置了临时隔离区,且紧邻独立出入口,便于处置突发事件、转运人员;相关工作人员能够熟练掌握防疫物品的使用方法,了解注意事项;各办公室也均配备了必要的消杀用品、用具,设有到岗人员体温登记表,显著位置张贴了疫情防控要求和“返岗复工指南”,在岗人员了解复工期间的疫情防控要求。

建筑设计院作为经学校批准、首家复工的校内企业,复工前严格执行了校园封闭的管理规定,将原定按照哈市防控要求确定的2月10日的复工时间延迟一个多月,体现了学校企业的责任和担当。同时,根据习近平总书记“一手抓防控、一手抓发展”的重大决策部署,设计院迅速组织力量,制定复工方案和应急预案,积极响应党中央号召,扎实贯彻有序推进企业复工复产的要求,做到全面防控、安全复工、有序管理、高效工作,为学校其他企业复工复产提供了重要参考。