首页  通知公告

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

作者:建奇   来源: 哈工大资产

各基层党组织、全资控股企业、全体在职、离退休职工:

近日,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为贯彻落实党中央、国务院决策部署和工信部党组工作安排,根据学校党委要求,全力做好疫情防控,现将有关工作要求通知如下。

一、提高政治站位。要坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理批示精神,落实学校疫情防控工作会议要求,深刻领会疫情防控工作的重要性,把师生生命安全和身心健康放在第一位,坚持底线思维和问题导向,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感。

二、强化组织领导。要落实主体责任,健全工作体系,及时成立疫情防控工作领导小组,全面指导和部署疫情防控有关工作,层层落实责任,坚决防止疫情蔓延扩散。全面排查对于1月10日以来各企业人员是否到过或途经疫区、是否与疫区人员有接触史、是否接待过疫区来访人员等进行统计,有此类情况的,有症状者应立即到医院就诊,与有症状者亲密接触的人员应居家隔离。各企业或个人须将上述排查结果以零报告方式报资产公司备案,同时每日持续关注、动态更新,未再更新的将视为原备案内容无变化。对于不报、瞒报、漏报、迟报或不配合疫情防控有关工作的,将追究相关企业和负责人的责任。

三、完善防控举措。要根据有关要求立即制定工作预案,全面掌握师生去向,对来往疫区或与感染者有接触的师生进行持续关注,做好公共区域的预防性消毒工作,暂停一切不必要的集体活动,确需组织的应根据大型活动管理的相关要求,报资产公司或相关部门审批。

四、做好舆论引导。要注重有关防控措施的解读和引导,可通过短信、微信等工具,采用适当、有效的形式,科学宣传疫情防护知识。同时强化对本单位和个人的微信、微博等新媒体平台的审核管理,禁止发表或转发不实信息。

五、加强值班值守。要做好假期带班值班工作,务必做到联络畅通、反应迅速。一旦发现疑似感染病例,第一时间向疾病防控机构、资产公司报告,并按照要求配合好有关工作。

联系人:王   群    13845052652

彭江滨    13936298558