首页  新闻中心  新闻快讯

我校召开全资控股企业年终总结大会

1月10日上午,产业工委、资产公司组织召开所属全资控股企业2019年度总结大会。产业工委书记、资产公司董事长杨庆海、资产公司总经理路忠峰,学校审计处处长周国华、副处长王晓波、国资处产权管理办公室主任徐振魁出席会议,所属10家全资控股企业的负责人及资产公司班子成员参加会议。

会上,各企业负责人围绕2019年重点工作完成情况、企业的经营管理情况和财务情况客观总结了取得的成绩,同时也深刻剖析了在工作过程中的不足之处,规划了未来一年的改进方向和工作计划。总结汇报过程中,与会领导同各企业负责人进行了充分交流,并就不同类型的企业逐一提出经营与发展建议。

路忠峰对各企业取得的成绩给予了充分肯定,指出在市场经济下行压力不断增大的情况下,哈工大产业人能够顶住压力,较好地完成目标任务实属不易;在新的一年里,希望各企业经营班子团结带领全体职工共同努力,寻找新的经济增长点,争取新的更大成绩。

杨庆海作总结讲话,对各企业一年来的辛苦工作表示感谢,尤其在2019年高校所属企业体制改革的背景下,各位负责人能够将思想认识高度统一,一方面积极推进所属企业体制改革,一方面保证经营管理不松懈,圆满完成了全年生产、业务、财务各方面工作。同时,他对2020年工作提出了三点要求:一是要加强企业党的建设,进一步发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;二是要进一步健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的企业法人治理结构,同时完善内控制度,规范企业运营;三是要结合国家战略布局,聚合资源,抓住重点,有计划、有措施、有力度推进,全面实现今年的工作目标。