首页  新闻中心  新闻快讯

产业工委、资产公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

按照学校主题教育领导小组要求,2020年1月11日,产业工委、资产公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。学校主题教育第五巡回指导组副组长、网信办常务副主任范轶、巡回指导组成员、网信办副主任王海洁出席会议。会议由工委委员、资产公司副总经理曲建奇主持。

产业工委书记、资产公司董事长杨庆海做产业工委和资产公司的主题教育总结。杨庆海简要总结了主题教育的谋划部署、学习研讨、调查整改各环节的具体安排以及指导组的指导帮助情况。他结合校办产业开展的情况谈收获和体会,领导班子成员和广大党员在主题教育理论学习有提高、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。杨庆海着重谈了在主题教育中发现的六方面问题和整改办法,以及在持续巩固深化主题教育成效方面还要采取三项具体措施:一是加强党的政治建设,增强理论学习实效性;二是加强党建工作体制建设,推动整改任务落实;三是加强党的组织建设,推动中心工作发展。

范轶代表学校第五指导巡回指导组对产业工委、资产公司主题教育开展情况进行点评,并提出五点意见:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是坚定不移贯彻习近平总书记关于高等教育和高校工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。四是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

产业工委委员、资产公司领导班子成员、基层党支部书记代表参加会议。