首页  通知公告

通知公告

中共哈尔滨工业大学产业工作委员会关于 2020年元旦春节期间进一步贯彻落实 中央八项规定精神确保廉洁过节的通知

各党总支、党支部及相关单位:

2020年元旦、春节将至,为确保节日期间风清气正,促进作风建设和落实中央八项规定精神常态化、长效化,营造廉洁自律、文明节俭的节日氛围,现按照工业和信息化部党风廉政建设责任制领导小组办公室及学校纪委有关文件要求,现将清廉过节有关事项通知如下:

一、认真学习通报精神,筑牢廉洁思想防线

各党总支、党支部及相关单位要组织全体党员和领导人员认真学习中央纪委国家监委、中央和国家机关纪检监察工委通报的违反中央八项规定精神案例,通过开展警示教育让广大党员、领导人员受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,严格遵守中央八项规定精神的有关要求,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

二、认真落实主体责任,紧盯问题易发领域

各党总支、党支部及相关单位要认真落实全面从严治党主体责任,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,督促党员、领导人员自查自纠、立行立改。紧盯本单位公务接待、差旅、公务用车等关键环节,加大监督检查力度,营造风清气正的节日氛围。

各党总支、党支部及相关单位对元旦、春节期间发现的“四风”问题,要及时处置,并报送产业工委办公室。节日假期结束后,各党总支、党支部,各全资、控股、参股企业要汇总节日期间贯彻落实中央八项规定精神有关情况,填写《重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神情况统计表》(附件1),将电子版发送至产业工委。

联系人:孙薇

联系电话: 0451-86412324

2019年12月31日

附件1:重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神情况统计表(产业工委).docx