首页  新闻中心  新闻快讯

中共哈尔滨工业大学产业工作委员会召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

2019年01月09日上午,根据学校党委《关于做好2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》要求和校产业工委工作安排,产业工委直属党支部、党总支进行了基层党组织书记抓党建工作述职评议考核。
       会议由产业工委书记杨庆海主持,他指出:述职评议考核工作是学校党委的重要工作安排,也是产业工委各支部、总支一年来工作的总结,各支部、总支在作好述职的基础上,要多查摆问题,找出缺点不足,多提建设性意见,以利于今后改进提高各单位的党建工作水平。
       与会的资产公司、大学科技园、大学生创新创业园、中俄科技合作公司、国电龙高科公司的党支部书记就履行基层党建工作职责情况;重点任务完成情况;巡视整改完成情况;思想政治工作情况;本单位党建工作存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等五方面的完成情况进行了述职。校出版社、工大软件、工大附中、工大集团、建筑设计院等单位就所属党支部的党建工作和支部书记述职评议考核情况进行了汇报。
       杨庆海对各党组织的述职进行了点评。他强调:基层党组织是履行党建工作的主体,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”、“八项规定”,严肃党的政治纪律、政治规矩的重要阵地。要落实好党组织工作规则和议事规则,发挥党组织会议前置把关作用,支部书记、总支书记的配备要加强,不能“重业务轻党建”。国有全资、控股企业必须建立“三重一大”议事规则,落实好“一岗双责”要求。目前,我校正在开展的校办企业体制改革工作,是党和国家的重大决定,关系到校办企业以后的健康有序发展,产业工委所属党支部的全体党员,不论在哪个岗位,哪个企业,哪个战线,都要提高政治站位,强化政治担当,将思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央上来,自觉按照学校党委的统一部署,深入落实全国高校所属企业体制改革工作的相关要求,积极行动,攻坚克难,为体制改革工作任务的按时完成,全面推动我校校办企业健康发展发挥好基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。