首页  新闻中心  行业动态

我校与泰州市开展战略合作

4月15日,我校与泰州市人民政府签订战略合作协议,副校长郭斌、泰州市市长史立军出席签约仪式并致辞,资产公司总经理杨庆海参加仪式并介绍我校首批落户泰州的项目和人才情况。
    根据协议,我校与泰州市将在新材料及相关领域开展产学研全面合作,构筑创新资源发达、产业定位清晰、高新产业成长、人才优势突出、创新体系一流、产业资本集聚的协同创新载体,推动泰州市相关产业发展。双方将探索在新材料、智能装备制造、新能源、水处理、环保、航空航天科技、军民融合等领域的新型科技人才合作模式,建立并形成集产业培育、人才培养和科技研发为一体的政产学研用合作共赢机制,满足泰州市新兴产业加速发展和科技人才创新载体的建设需求,助推泰州市产业转型升级和经济发展。
    副校长郭斌在致辞时说,哈尔滨工业大学将充分发挥在新材料等领域的科研力量优势和产业引导能力,与泰州加强技术对接,加快项目推进,全力以赴把泰州创新创业载体建设好,力争有更多科研成果在泰州落地转化,并以此为“桥头堡”推动更多成果在长三角地区孵化和转化。
    泰州市市长史立军在致辞时说,泰州市与哈尔滨工业大学签订战略合作协议,这是实施“大院大所及人才集聚工程”取得的又一重要成果。真诚希望双方以创新为动力,以双赢为目标,实现校地双方互惠互利、携手并进。
    资产公司副总经理曲建奇、能源学院党委书记田振辉、航天学院原党委书记王军、科技园总裁曲成刚、哈尔滨博实股份公司副总裁张玉春、哈工大慧通科技公司总经理张勇峰、航天学院教授王友善、张立宪等出席签约仪式。

签约仪式

郭斌副校长致辞