首页  党建工作

资产公司党支部召开党员大会暨党课学习

作者:本站编辑   来源: 本站原创

74日上午,资产公司党支部召开党员大会,宣传委员王群主持会议。

会议首先进行了接收预备党员的议程。资产公司发展对象邢美荣汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及其它需向党组织说明的问题;入党介绍人刘佰华、高雷分别介绍了培养情况和介绍人意见;王群代表支委会报告了发展对象的审查情况;与会党员充分讨论并发表意见;最后,与会正式党员通过无记名投票方式,表决通过了接收邢美荣同志为中共预备党员的决议。

邢美荣汇报入党情况

党课环节,党支部邀请了学校纪委驻资产公司纪检监察员周志新为全体党员讲授《国家当前反腐败形势和我校的工作要点》。他以十九届中央纪委二次全会精神为核心,先后就当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势进行了系统分析和论述,并对2018年我校的党风廉政建设和反腐败工作要点进行了强调。他指出,首先要深刻理解反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展的重大判断,坚定决战决胜的信心,同时要深刻理解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学分析,保持冷静清醒的头脑。与会党员在课后的发言中讲到,通过党课的学习,自身更加深刻地认识到全面从严治党永远在路上的重要意义,要坚定不移的走下去,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家发挥应有作用。

纪检监察员周志新讲党课

最后,党支部书记曲建奇就“反腐倡廉每季一课”第二季度的学习进行了总结。他重点分析了习近平中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,深入研读了十九大报告的现实意义。他强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,支部全体党员要“不忘初心,牢记使命”,在以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导下,以永远在路上的执着,以时不我待、只争朝夕的精神,开创全面从严治党新局面,为学校“双一流”建设做出新贡献。他同时解读了《国务院廉政工作会议精神》、《中共工业和信息化部党组2018年全面从严治党工作要点》等文件精神。

"反腐倡廉每季一课”学习