首页  党建工作

资产公司党支部召开“三严三实”专题组织生活会

作者:本站编辑   来源: 本站原创

18日,按照学校党委的要求和部署,资产公司党支部召开了“三严三实”专题组织生活会。产业工委、资产公司全体党员参加了支部的学习讨论活动,会议由党支部书记曲建奇主持。

资产公司党支部对一年来的组织学习和活动推进情况进行了认真回顾和总结,对下一阶段进一步巩固群众路线教育实践活动成果、继续落实“三严三实”要求方面的工作进行了部署。会上,每一位党员结合自己的岗位工作,就自身践行“三严三实”的情况畅所欲言的发表了自己的意见和对支部工作的建议,查找了个人在践行“三严三实”中存在的突出问题,并对存在问题提出了整改措施。

会议指出:全体党员要进一步加强学习,始终坚持学习教育常态化,全面学习习总书记关于“三严三实”的重要论述,切实把专题学习研讨与日常学习教育、岗位工作紧密结合,努力提高业务基础理论水平;同时要求党员干部要广泛听取基层职工对公司发展的意见和建议,反思工作中不科学的工作做法,反思思想认识上的差距和不足,加强对工作创新的理解,在日常工作方法和公司发展战略上勇于创新。

会议强调:全体党员要认真领会“三严三实”的精神实质,要坚持集体学习和个人学习相结合,自觉克服所存在的各种不严不实表现,党支部今年将结合“三严三实”教育实践活动的要求,开展各种主题活动,丰富活动内容,改变以往枯燥学习理论的形式,充分结合单位工作实际,不断提高党员们的理论认识和实践水平;全体党员要在严格践行“三严三实”和各项规章制度的同时,严明工作纪律,坚定理想信仰,切实发挥党员的先锋模范带头作用。

与会全体党员又更深入的结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,讨论了学习心得,研习了《中国共产党章程》的内容变化,进一步将思维观念、理想信念统一到党中央的高度上来。

组织生活会的召开,党支部全体党员的思想得到了一次彻底的净化和升华,认识学习政治理论的重要性意识得到进一步提高,努力做到干中学、学中干,学以致用,用以促学,学用相长,坚决落实学校“首问负责制”要求,做到热情周到服务,拒绝消极应付、推诿扯皮,时刻审视自身言行,祛除思想杂质,为学校实现创建世界一流大学的目标添砖加瓦。