首页  成果转化

天然石墨综合深加工技术

作者:本站编辑   来源: 本站原创

主要研究内容
本项目涉及天然石墨深加工及应用的重要节点,主要包括:(1)新型天然石墨球形化技术及动力锂离子电池负极材料制备技术,负极材料是目前天然石墨深加工领域发展最快的方向,近年来市场规模快速增长,可促进哈尔滨市的锂离子电池制造业发展;(2)高端膨胀石墨及制品的制备技术,高端膨胀石墨及柔性石墨制品是天然石墨深加工领域应用面最广的方向,可广泛用于密封、散热、摩擦、阻燃等领域,可为制造业提供高端配套产品,极具市场前景;(3)天然石墨高温提纯技术,可为石墨的高端应用扫清障碍;(4)利用鳞片石墨的石墨烯规模化制备技术,目前在实验室可以达到50g/日水平,产业化目标日产千克级。
技术指标、特点
粒径小于12微米的鳞片石墨新型球形化技术,动力锂离子电池负极材料制备技术,纯度为99.99%的高纯石墨制备技术,高端膨胀石墨及柔性石墨制品制备技术,鳞片石墨制备石墨烯技术。
应用领域
天然石墨深加工、锂离子电池负极材料等新能源材料领域。