首页  成果转化

日处理100-10000kg医疗垃圾焚烧炉

作者:本站编辑   来源: 本站原创

主要研究内容
针对医疗垃圾难以完全燃尽的特点,采用独特的三燃室设计,即气化、高温燃烧及燃尽三段燃烧,确保医疗垃圾在炉内充足的停留时间、足够高的温度,以及与空气良好的混合,在不加任何辅助燃料条件下,使医疗垃圾能够完全燃烧。尾气采用高温急冷、喷石灰浆和活性炭以及布袋除尘器处理后,各项指标满足国家环境保护标准“危险废物焚烧污染控制标准”GB18484-2001的排放标准。
技术特点及优势
1.采用独特的三燃室设计,确保医疗垃圾完全燃烧;
2.稳燃效果好,不需要加任何辅助燃料;
3.采用半干法、布袋除尘器、活性炭吸附塔等净化措施,严格控制了烟尘、酸性气体、重金属及二恶英的排放,使之满足国家标准;
4.投资费用及运行成本低,自动化程序高,操作简便;
5.占地面积小,应用范围广,不受环境、地域限制。
项目联系人:陈博 13936542860